分享到:
住建局党组成员、副局长施正明组织召开建筑企业座谈会
【字体:   

9月6日下午,市住建局党组成员、副局长施正明主持召开建筑企业座谈会,征求《关于加快建筑业转型升级实现高质量发展促进建筑业产值和税收大幅提高的调研报告》的意见建议,建管科及5家建筑企业参加座谈会。

会上,建管科对调研报告起草过程和主要内容做了说明。5位建筑企业负责人结合企业实际情况进行交流发言,并就建筑产业发展提出意见建议。

听取大家发言后,施正明副局长详细解答企业提出的问题,衷心感谢他们提出的宝贵意见,指出建筑产业发展质量有待提高、资质和人才结构不够合理、创新能力相对不足等问题。

施正明副局长指出,建筑业企业要充分发挥自身优势,规范经营、多元发展,为“建设区域性中心城市,打造现代化大美上饶”作出贡献。他强调,一是加快产业结构转型升级。建筑业企业要积极拓展经营业务,树立绿色发展理念,形成多元化经营发展格局;二是扎实推动“做专做精”。建筑业企业要向专业化、技术型方向发展,加速形成总承包、专业承包、劳务分包协调发展的产业体系;三是大力弘扬工匠精神。加强建筑业人才队伍建设,积极推进建筑企业与各类技术院校战略合作,促进产学研深度融合,提高建筑业科技水平,切实打造全省有名次,全国有影响的“上饶建造”品牌,促进建筑业转型升级实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市住房和城乡建设局   政府网站标识码:3611000003  地址:江西省上饶市茶圣路169号
邮编:334000   电话:0793-8207207    ICP备案号:赣ICP备17015554号-1   赣公网安备36110202000149号