分享到:
住建局积极应对暴风雨极端天气
【字体:   

近期,全市暴风雨极端天气频发,导致城区部分住宅小区出现楼面渗漏、墙面脱落、积水倒灌电梯井、消防设施损坏等安全隐患,对市民生活造成极大困扰,公共设施也受到不同程度的损毁。

针对突发的暴风雨极端天气,市住建局立即启动汛期应急预案,并迅速组织保障局精干人员全力应对,冒雨到保障房小区排查处理险情,及时消除暴风雨带来的安全隐患,切实保障居民生命、财产安全及公共设施设备的正常运行。

在排查检查过程中,对发现的问题立即组织相关部门整改,对未能立即整改的问题制定了临时应急措施,确保居民生活、出行安全。同时,一是对排查情况进行了通报和整改跟踪;二是要求保障房运营机构迅速对受损设施马上组织抢修;三是要求物业管理等机构配齐防控人员,加强小区日常检查管理;四是加大检查力度,落实汛期24小时值班制度,做到发现问题第一时间处理问题,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市住房和城乡建设局   政府网站标识码:3611000003  地址:江西省上饶市茶圣路169号
邮编:334000   电话:0793-8207207    ICP备案号:赣ICP备17015554号-1   赣公网安备36110202000149号