当前位置: 首页 > 信息公开
鄱阳2018年棚改自愿提前签约突破1000户
发布时间:2018-05-07 点击次数:1198

    截止4月上旬,从鄱阳县棚户区(五湖连通)改造建设指挥部传来喜讯,征迁户自愿提前签约数突破1000户,腾空交房近400户。
    县棚户区(五湖连通)改造工程自愿提前签约的户数,由3月25日的500户到4月3日突破1000户,仅用了9天时间;截至目前,县国土资源局、环保局、人防办工作组已率先全额完成征收任务,这些都充分说明该项工作正在加速推进。
征迁工作顺利推进的背后离不开征收一线工作组的努力和汗水,更离不开广大征迁户的理解和支持。
   “最近这大半个月来,我们邻居见面寒暄的话从‘吃了吗’变成了‘签了吗?搬了吗?’,故土难离,想到要离开生活了一辈子的地方,心里难免会有点伤感,但一想到子子孙孙今后生活的环境更好了,我们也就心甘情愿了……”环东湖二期征迁片区的一位居民告诉记者,他家中三代人都在老宅里出生,与周边邻里关系也很要好,平日里走东家串西家就像亲人一样,最近这段时间邻居们开始陆陆续续搬家,大家心中洋溢着奔向新生活的喜悦,但其中又掺杂了点离别的伤感,好在现在网络发达,大家建了个微信群,没事在群里聊天、发视频,跟没搬家时一样亲近。
对故土和老邻的深深眷恋,衬映着棚改区居民在支持征迁工作时所体现出的深明大义。3月31日,五条巷的征迁户在搬迁前举行了同吃团圆饭、共叙邻里情的聚餐活动,获邀聚餐的还有县政协征收工作组人员。
   “感谢县政协工作人员的热情服务,让我们充分了解了党和政府的棚改好政策,让我们住上了新房子。今天聚餐就是为了集体向老房子告别,清明节后我们就开始陆续搬家。”一位参加聚餐活动的居民说道。
     当前,指挥部各工作组充分利用清明假期征收户放假在家或在外人员集中返乡的有利时机,加快推进征迁工作,以早日圆满完成此次棚改工作任务。(鄱阳房管局金承忠、朱晋军、市局新闻办编审)

 

 

 

 

 

 

您是第12839925位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号