当前位置: 首页 > 概括信息
铅山县房管局出实招,讲实效
发布时间:2016-06-01 点击次数:6438

当前,铅山县商品房库存2526套,28万平方米;商铺871个,9.2万平方米。商品房逐渐进入饱和状态。闲置房、存量房的去化时间大约需要1.5-2年。2016年,为进一步加快推进我县房地产市场去库存工作,铅山县出实招,讲实效,多措并举,房地产去库存工作成效显。在2016年1至4月,销售新建商品房831套,其中商品住宅720套,商品房销售量达到历史同期最好水平。

据悉,铅山县房管局充分调研,深入企业一线,联合规划、财政、税务等部门充分论证,鼓励农民进城购房,进城购房的农民在就业、就医、就学等方面享受城市居民同等待遇;从调整购房奖励额度和补贴期限,适时延长和调整购房奖励补贴,进一步刺激住房消费;从鼓励住房消费,大力释放住房公积金,进一步降低住房公积金贷款购房首付款比例,提高贷款额度;从加大棚改货币化安置力度,原则上不再集中新建公租房,安置房、城市棚户区改造实行货币化安置;从加强市场监测和舆论引导加强对房地产市场的监测分析。坚持正确的舆论导向,加大房地产市场调控政策的宣传力度,引导合理消费等十个方面推进房地产去库存工作。

 

                                             县房管局:游斐

                                              2016年4月29日

您是第11117404位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号