当前位置: 首页 > 住建动态
全市住房和城乡建设工作会议召开
发布时间:2020-01-21 点击次数:31585

        1月19日,上饶市住房和城乡建设局召开全市住房和城乡建设工作会议。会议由市住建局党组成员、副局长齐煜和主持,市住建局在家领导班子成员、副科级以上干部和受表彰对象以及“12+3”住建部门主要负责同志参加会议。

 


        会上,书面传达学习了全国、全省住房和城乡建设工作会议精神,宣读了《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》并对获奖代表进行颁奖,余干县住建局、横峰县住建局、德兴市住建局、玉山县住建局分别做典型发言,市住建局党组书记、局长郑清做了题为《决胜全面小康 打造大美上饶 续写住建事业高质量跨越式发展新篇章》的工作报告。

 

 

        会议指出,2019年,全市住建系统坚持以高质量跨越式发展为总要求,以三大攻坚战为总抓手,以提高人民群众的获得感、幸福感、安全感为总目标,主动作为、担当实干,全市住建工作亮点纷呈,住建事业站在了一个新的起点。上饶市棚户区改造获全省第二批及时奖励集体二等奖;建筑工地扬尘治理得到省住建厅和省生态环境厅认可,并在全省住房和城乡建设工作会议上作经验交流;老旧小区改造、省优质工程奖和结构示范奖申报以及历史建筑保护等工作均位列全省第一方阵。

 

        会议全面总结了2019年各项工作。一是坚持把抓好党建作为“最大政绩”,充分发挥党建引领作用。扎实开展了主题教育,突出抓好了党建工作,持续深化了作风建设。二是坚持把深化改革作为“最强抓手”,不断激发改革动力活力。率先完成了机构改革,持续深化“放管服”改革,扎实推进项目审批制度改革。三是坚持把城乡建设作为“最主业务”,全面改善城乡环境面貌。加快推进建筑业产业发展,加快推进城市功能与品质提升项目,加快推进地下综合管廊和海绵城市建设项目,加快推进建制镇生活污水治理,加快推进历史建筑保护。四是坚持把防控风险作为“最硬指标”,全力维护市场平稳健康。加强市场运行情况监测分析,加强商品房预售资金监管,进一步化解“问题楼盘”。五是坚持把综合执法作为“最紧拳头”,持续优化建筑市场秩序。狠抓工地“智慧化”管理,狠抓工程质量管理,狠抓安全生产责任落实,狠抓“五大专项整治”。六是坚持把改善民生作为“最终落脚”,不断提升群众幸福指数。加大棚户区改造力度,加大小区物业管理力度,加大老旧小区改造力度,加大农村危房改造力度,加大脱贫攻坚工作力度。

 

 

        会议对2020年工作进行了全面部署:一是改革创新要不断深化:“放管服”改革一定要助推营商环境的改善,行政综合执法要不断丰富其内涵、扩大其外延,要创新机制、补齐行业管理短板,要改革住建工作的管理模式。二是民生基础要不断夯实,扎实推进老旧小区改造、棚户区改造、建制镇生活污水治理和农村危房改造等民生要事。三是城市建设要不断提升:要主动服务城市重点项目建设,打造一批标准化、文明程度高的奖项工程,积极鼓励绿色建造,重视城市功能品质和基础设施项目的谋划。四是风险防范要不断加强:要建立房地产风险防范机制,抓住房地产风险防范的重要环节,积极化解问题楼谈风险。五是作风建设要不断推进:要以党的建设统领住建事业,以党风廉政建设锤炼过硬干部作风,以改革创新、奋力拼搏的精神提高全市住建系统的政治站位和工作站位。

 




您是第11132260位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号