当前位置: 首页 > 概括信息
全省棚户区改造工作现场推进会在饶召开 郑为文出席并讲话 马承祖致辞
发布时间:2017-06-09 点击次数:761

    6月8日,全省棚户区改造工作现场推进会在我市召开。副省长郑为文出席并讲话,市委书记马承祖出席并致辞;省政府副秘书长吴龙强主持会议,省住房城乡建设厅厅长陈平等省直有关部门负责同志,各设区市分管领导出席;副市长李高兴代表我市作典型经验发言,市委秘书长杨建林参加。

       郑为文在讲话中肯定了我市棚户区改造工作所取得的成绩,他指出,上饶各级各部门及各级领导干部充分认识到推进棚改工作的重要意义,在工作中形成、总结出的“领导清楚、决心大,让利群众、政策好,动员基层、力量足,‘八公开、三到底’,筹集资金、渠道广”的经验做法,对推进棚改工作具有积极的借鉴作用,值得向全省推广、学习。

     对下一步棚改工作,郑为文要求,各地要高度重视棚改工作,做到主要领导高位推动、分管领导亲自抓,定期调度工作进度,努力营造“比学赶超”的浓厚氛围。同时,各地今年的棚改任务,必须在8月底全部开工,尤其是目前零开工、进度低于20%的,必须尽快开工、加快进度,确保完成年度任务。各地各有关部门要加大统筹、推进力度,谋划好下一阶段棚改工作计划,做大棚改规模,切实改善群众居住条件,进一步改变城市形象、提升城市品位。

      郑为文还就房地产市场调控、城市综合管廊建设、公租房分配、农村危房改造、污水管网建设、城市黑臭水体治理、建筑工地和道路施工扬尘治理、城市管理体制改革、“城市双修”试点和“海绵城市”试点、保障性安居工程跟踪审计、涉及房地产领域信访问题处理等工作进行了部署。他强调,要把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,抢抓机遇、坚定信心,攻坚克难、真抓实干,切实把各项工作抓实、抓好、抓出成效,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

      马承祖在致辞中指出,棚户区改造,既是重大民生项目,也是重大发展工程。去年6月份以来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,立足实际、自我加压,抢抓机遇、迎难而上,提出在完成当年棚改的基础上,到2018年之前,用三年左右的时间,完成6.83万套、1313万平方米的棚改目标。一年来,全市上下围绕这一既定目标,以最坚定的决心抓棚改,以最强大的合力抓棚改,以最优惠的政策抓棚改,以最有力的资金保障抓棚改,截至今年5月底,全市已累计完成棚改征收3.55万套,征收面积达到682万平方米。

      马承祖表示,通过一年的实践,市委、市政府深刻感受到了棚改工作的重大意义,也深切体会到了棚改带来的巨大变化:通过棚改,改善了老百姓的居住环境;通过棚改,搅活了房地产市场;通过棚改,推动了控违拆违工作;通过棚改,加快了城市建设步伐;通过棚改,锻炼了干部队伍。下一步,我市将深入贯彻落实好此次会议精神,认真学习兄弟市的好经验、好做法,坚定信心,坚持不懈,大抓棚改,抓大棚改,切实加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程,为建设富裕美丽幸福江西贡献上饶力量。    

      会议期间,郑为文、马承祖等实地考察了桐子坞棚户区改造项目、亿升滨江花园项目、城东堤路景棚户区改造项目、汪家园棚户区改造项目(三期)、龙潭棚户区改造项目、上饶县凤凰大道综合体棚户区改造项目。会上,省直有关部门负责同志通报了1-5月全省棚户区改造进展和公租房分配入住情况、棚改调查情况、2016年保障性安居工程跟踪审计有关情况、棚改贷款工作进展情况;上饶市政府、景德镇市政府、余干县政府作典型经验发言,其他设区市政府作表态发言。

      会议结束的当晚,市政府就如何落实全省棚户区改造工作现场推进会会议精神召开了会议。副市长李高兴出席并讲话,市房管局、建设局、城管局分别贯彻落实会议精神作了表态发言,各县(市、区)、经济开发区、三清山管委会分管领导和房管局局长参加了会议。

      李高兴提出,全省棚户区改造工作现场推进会在我市召开是省委、省政府对我们工作的充分肯定,我们一定要以此为动力,以更加饱满的工作热情,做好今后的棚改工作,大家回去后,一定要把会议精神及时向各地的党委政府主要领导汇报,结合当地工作实际,提出贯彻意见,并且要细化分解,要落实到具体的人和时间,确保按时间节点完成工作任务,进一步完善城市功能,提升城市品位。

您是第10672140位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号