当前位置: 首页 > 公示公告
全市棚改工作现场推进会召开
发布时间:2016-11-24 点击次数:17455

 

       1121日至22日,全市棚户区改造工作现场推进会召开。市委副书记、市长颜赣辉参加并讲话。他强调,各地要进一步统一思想认识,增强责任感、紧迫感,加快推进棚改工作,确保我市棚改任务顺利完成。市委常委、常务副?谐ち纹渲局鞒只嵋椋笔谐だ罡咝瞬渭印?/span> 

  21日至22日上午,颜赣辉一行先后来到余干、弋阳、铅山、上饶、玉山、广丰、信州等县(区),看现场、听汇报,实地考察了14个棚改项目建设进展情况。在余干县环琵琶湖城市棚改项目现场,挖掘机铁臂齐挥,运输车来回穿梭,房屋倒塌声不时响起。看到井然有序的拆迁场景,颜赣辉非常高兴。他要求,拆迁过程中要做到公平、公正、公开,不与民争利。要规划好休闲公园、停车场等配套工程,做好雨污分流、水环境治理工作,切实让百姓获益。在玉山县冰溪文化村棚改现场,颜赣辉详细了解了玉山县棚改情况。他说,冰溪文化村棚改项目品位高,要做好顶层设计,努力把这个项目规划好、实施好,建成民心工程。在信州区枫炉塘城中村改造项目现场,颜赣辉认真听取了相关负责人的汇报,对该项目的进展情况表示充分肯定。他说,信州区委、区政府高度重视棚改工作,各级党委政府主要负责人亲自抓,工作出色,效果明显。枫炉塘棚改项目地紧邻上饶高铁站,是上饶的门户,相关部门一定要做好规划、设计,充分展现上饶的美好城市形象。

  22日下午,全市棚改工作现场推进会在信州区召开。听取了相关发言后,颜赣辉说,棚改工作是推动供给侧改革的重要方面,也是拉动经济增长的手段之一。实施棚改既改善了广大住房困难居民的居住条件,又增加了本地经济活力,还提升了城市形象和品质。为此各地把棚改工作摆在重要位置,各有关部门各司其职、各尽其能、密切配合,推进全市棚改工作取得了初步阶段性成果。颜赣辉指出,在规划问题上,要高度重视顶层设计,通过规划引领,将棚改规划与城市发展规划相结合,与城区功能分布相结合,与市政基础设施建设规划相结合,真正实现老百姓从忧居宜居的华丽变身。在征迁问题上,要始终坚持群众路线不动摇,要始终坚持一碗水端平,要敢于担当、敢于创新、敢做敢为。关于资金问题,各地要进一步加大与国开行、农发行的对接力度,争取政策性贷款早日落地,同时要学会算大账、算总账,科学调度、高效运作可以统筹运用的项目资金。在安置问题上,要大力推行货币化安置,及时发放过渡费,鼓励房产商企业采取折扣、让利等优惠措施,方便棚改居民团购商品房实现安置。在棚改工作中,要依法依规开展工作,通过科学划定时间界限,严厉打击违法违规行为,彰显社会公平正义。针对下一步工作,颜赣辉要求,要强化责任担当,狠抓任务落实,严格资金管理,增强基层组织经济能力,确保和谐稳定,加大舆论宣传,加快推进棚改工作,为大美上饶的建设作出应有贡献。

  此外,就城管和国土的当前几项重点工作,颜赣辉强调,要抓紧推进我市9个县(区)的污水管网建设;要抓紧做好批而未用土地清理处置和2016年新增建设用地计划执行工作;要抓紧做好土地开发补充耕地工作;要抓紧做好土地利用总体规划调整完善和第三轮矿产资源规划编制工作。

(蔡晓军、郭小平)


您是第12208875位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号