当前位置: 首页 > 住建动态
上饶市住建局召开推进乡镇(街道)赋权工作视频会
发布时间:2020-06-11 点击次数:34666
 

为高质量推进乡镇(街道)赋权工作,城市房屋出租或者转租登记备案审查和终止、解除房屋租赁登记备案” 赋予乡镇(街道)首批县级审批服务执法权限,611日下午,市住建局党组成员黄春华组织召开推进乡镇(街道)赋权工作视频会。各县(市、区)住房和城乡建设局,上饶经济技术开发区建设交通局、房管分局,三清山风景名胜区管理委员会建设房管局, 上饶高铁经济试验区建设交通局,信州区各乡镇(街道)、市中心城区各房地产经纪和住房租赁机构负责人参会。

会上,徐飞宣读了《江西省人民政府关于赋予乡镇(街道)首批县级审批服务执法权限的通知》(赣府发〔20201 号)、《上饶市人民政府办公室关于印发推进乡镇(街道)赋权工作实施方案的通知》。

在推进乡镇(街道)赋权工作的落实上,黄春华提出,一是各地各部门要充分认识乡镇(街道)赋权工作是大势所趋、发展所需、职责所系,要深化思想认识、提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感。二是各单位要加强组织协调,主要负责人牵头抓,分管领导具体抓,确保赋权事项“放得下、接得住、管得好”。三是要扎实做好认领赋权事项、确定赋权清单、组织赋权承接等各项工作,确保乡镇(街道)赋权工作落到实处。四是各部门狠抓纪律,推动赋权工作顺利进行,加强督导调度,不断激发乡镇(街道)发展的动力、活力、创造力。

市建行吴学慧工程师在会上演示了住房租赁交易服务监管平台的操作流程,会前,租赁办发放了房屋租租赁登记备案服务指南及办事流程表,使参会人员对此项业务有了初步了解。

本次推进乡镇(街道)赋权工作视频会,不仅是推进会,还是动员会,更是培训会,为下步推进乡镇(街道)赋权工作起到促进作用

您是第12839853位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号