当前位置: 首页 > 住建动态
市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会
发布时间:2019-09-27 点击次数:264

  

      9月26日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。会议由局党组书记、局长郑清主持,局党组成员、其他县级领导参加会议。市委主题教育领导小组第五指导组领导王林、周霨到会指导。

     会上,郑清首先做交流发言。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主要是要通过学习增强党性、树牢信仰、守住初心,要通过检视问题和整改问题推动住建工作在新的时代迈上新的台阶。他强调,要将学习作为补足精神之“钙”的主要手段,要联系实际学、带着问题学,通过学习实现理论指导实践的能力不断提高、信仰之基更加坚实、作风建设不断加强、底线意识更加牢固、工作合力更加强大;要以刀刃向内、勇于自我革命的精神检视问题,要瞄准主要工作检视问题、围绕改革创新要求检视问题、放眼市委、市政府大局检视问题;要以钉钉子精神推动问题整改落实,理出问题清单、分类建好台账,压实整改责任、制定整改目标,坚持合力攻坚、严格督查考核。

   

      党组其他成员分别结合自己的思想和工作实际依次做了交流发言,其他县级领导做书面交流。

      交流发言结束后,指导组领导做了点评。王林充分肯定了我局领导的交流发言,认为大家“谈得深,讲得透”,牢牢把握住了主题教育的主题、主旨、主线和主责。就如何开展好主题教育下一步工作,王林提出了“五个强化”和“三个体现”两点要求:一是要将如何答好“时代之问”贯穿主题教育全过程,做到“五个强化”,即强化政治引领,强化责任担当,强化问题意识,强化重点攻坚,强化基因传承;二是要切实推动主题教育取得实效,主要体现在领导干部的思想得到净化和洗礼,体现在干部作风上有较大转变,体现在真正的工作成效上。周霨就如何开展好调查研究,如何开好调研成果交流会做了指导讲话。(市住建局主题教育办)


您是第10191225位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号