当前位置: 首页 > 概括信息
婺源县房管局认真做好住宅专项维修资金管理工作
发布时间:2016-06-01 点击次数:537

婺源县房管局把用好住宅专项维修资金作为服务群众的一项重要工作,从加强政策宣传引导,畅通资金使用渠道,严格资金支出把关三个方面入手,认真做好住宅专项维修资金拨付使用工作,确保专款专用,发挥好房屋养老金作用。2015年审批拨付使用维修资金1260余万元。

  加强政策宣传引导。结合物业服务年活动的开展,进一步加大宣传力度,通过开设微信公众服务平台,宣传进小区等方式积极宣传住宅维修资金政策知识,不断强化业主的物权意识,让房屋养老金的观念深入人心。通过宣传,业主缴存住宅维修资金的自觉性不断增强,使用住宅维修资金的主动性得到提升。

  严格资金支出把关。抓好四个关口,确保维修资金专款专用。抓好现场查勘关,现场核查维修申请是否属实,申请内容是否属于维修范围;抓好信息公示关,充分保障业主的知情权;抓好工程验收关。确保应修尽修、维修达标;抓好决算核减关,杜绝资金违规使用。(潘根华)

您是第10672184位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号