当前位置: 首页 > 住建动态
市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
发布时间:2019-09-12 点击次数:2313

9月12日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。市委主题教育领导小组第五指导组组长杨勇,市住建局党组书记、局长郑清出席会议并讲话。第五指导组副组长王林,成员周霨、穆欣以及市住建局县级以上领导干部、全局党员参加会议。会议由市住建局党组成员、副局长齐煜和主持。

郑清要求,要提高思想认识,强化政治担当,深刻领会开展主题教育的重要意义;要把握总体要求,紧扣活动主题,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;要坚持问题导向,弘扬苦干实干,紧密结合住建工作实际推动主题教育深入开展;四是加强组织领导,强化统筹协调,切实增强主题教育的整体合力。

郑清强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,扎扎实实开展好主题教育各项工作,确保在市委主题教育领导小组和第五指导组的领导、指导下,全局主题教育重点不散、方向不偏、节奏不乱,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,为推动全市经济社会高质量、跨越式发展贡献住建力量!

杨勇在会上做指导讲话。他要求:一要把握总体要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。二要注重分类指导,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,开展主题教育。三要坚持问题导向,注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。四要加强组织领导。各级党委(党组)要切实扛起主题教育的主体责任,加强领导,层层传导压力;党委(党组)书记是抓好主题教育的第一责任人,要亲自抓、着力抓。上级党组织既要抓好自身,又要抓好基层。

杨勇强调,全市开展的主题教育,正值庆祝新中国成立70周年的重大时间节点。各地各单位要坚决贯彻落实党中央的决策部署,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部以革命先烈先辈为镜,不忘历史、不忘初心,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程、奋力谱写新时代上饶改革发展新篇章作出应有的新贡献。

您是第10328501位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号