当前位置: 首页 > 概括信息
【聚焦棚改】我县召开城中片区(城中村)棚户区改造房屋征收补偿签约启动大会
发布时间:2017-04-18 点击次数:507

4月16日晚,我县城中片区(城中村)棚户区改造房屋征收补偿签约启动大会在县行政中心六楼会议室召开。县委副书记、县长潘琍,县委常委、常务副县长袁飞出席会议,县委常委、政法委书记章仕根主持会议,县人大常委会副主任邱新水,副县长邱俊,县政协副主席程世炉参加会议。

    潘琍指出,我县由于长期缺乏投入与对规划的忽视,导致老县城凌乱、破旧,改变城市形象成为了每一位市民的期盼。各地各部门要站在讲政治的高度,借助中央对棚改工作政策支持的春风,全面完成棚改各项工作任务。

潘琍要求,各地各部门要明确任务,了解各地所负责的被征收户情况,不与民争利,帮助被征收户算好经济账,沟通感情,解决被征收户在房屋征收过程中可能遇到的问题。要明晰政策,认真研读补偿方案,向被征收户做好政策解释工作,不要以己昏昏使人昭昭。要明确时间节点,对政策规定的时间节点做到心中有数,棚改工作实行日调度机制,国土、国税等相关部门实行就近办公,方便群众签订征收补偿协议,推进我县棚改工作顺利进行。

会上,解读了《横峰县城中片区棚户区改造国有土地上房屋征收补偿方案》、《购买商品房安置选房指南》,告知了签约需注意事项。邱俊对棚改签约启动及下步工作进行了部署。

    各乡镇(街道、场、办)主要负责同志,县财政局、国土局、国税局等各相关棚改责任单位负责同志,县棚改工作抽调人员共计80余人参加了会议。(记者 熊聪)

您是第10672072位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号