当前位置: 首页 > 住建动态
住建局召开上饶市住房租赁中介机构乱象专项整治推进会
发布时间:2019-11-21 点击次数:5074

11月20日,市住房和城乡建设局召开上饶市住房租赁中介机构乱象专项整治推进会,部署整顿和规范住房租赁市场秩序工作,促进我市房地产租赁中介行业健康有序发展。

会上,市住建局党组书记、局长郑清作重要讲话,市住建局党组成员黄春华宣读了《上饶市联合开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》并部署下一步工作,市发改委、市公安局、市市管局、市银保监分局、市委网信办分管领导和各企业代表作了相关发言。

会议指出,开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,将坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,以人民为中心,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,严肃查处违法违规租赁中介行为,坚决查处和取缔一批“黑中介”,规范房地产市场秩序,提高租赁中介服务水平,提升租赁中介从业人员职业操守,促进房地产租赁中介行业健康有序发展。

郑清要求,一要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要意义切实解决好群众的烦心事、操心事、揪心事,有效维护人民群众的合法权益。二是明确目标责任,扎实推进专项整治工作的全面开展通过强有力的措施,迅速整改解决住房租赁机构乱象,严肃查处违法违规租赁中介行为。三是强化工作措施,确保住房租赁中介机构乱象整治取得实效促进我市租赁中介市场规范有序发展,不断提高人民群众的幸福感获得感。

会议由市住建局党组成员黄春华主持,市住建局、市发改委、市公安局、市市管局、市银保监分局、市委网信办分管领导、业务科室长, 各县(市、区)分管领导、业务股室长,市中心城区各房地产经纪和住房租赁机构负责人参加会议。

您是第10650964位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号