当前位置: 首页 > 住建动态
省委扫黑除恶专项斗争督导组召开市重点行业单位座谈会
发布时间:2019-09-23 点击次数:1804

   9月19日,省委扫黑除恶专项斗争第二轮督导“回头看”上饶市重点行业单位座谈会在市住建局召开。省纪委监委第二监督检查室二级调研员王建辉,省高院刑三庭主任科员罗春强,市住建局等重点单位领导,市县相关单位扫黑业务骨干参加了会议。会议由市委政法委副书记、市扫黑办主任张海风主持。

   会上,市住建局、市水利局、市交通运输局、市教育局、市自然资源局局长依次作扫黑除恶专项斗争第二轮督导“回头看”整改汇报,市县基层业务骨干代表对开展扫黑除恶专项工作以来畅谈了感想。市住建局局长郑清在会上汇报指出,住建局高度重视中央、省委扫黑除恶斗争督导组反馈的问题,以强烈的政治自觉和责任担当,迅速制定出具体的整改措施,明确了责任领导、责任单位以及整改时限,举一反三查问题,逐条逐项析原因,坚持全面整改与重点整改相结合、立行立改与逐步整改相结合、治标与治本相结合,做到“条条整改、事事回音、件件落实”,确保整改工作扎实有效。

   省委扫黑除恶专项斗争督导组会上通报了督导“回头看”重点行业单位整改的检查情况,充分肯定各单位开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩,规范了行业管理秩序,净化了工作生活环境,赢得了人民群众的信任和拥护。督导组同时指出当前扫黑除恶工作正面临着深水期、攻坚期,希望各行各业力度不能松,干劲不能减,始终保持高压态势打好扫黑除恶专项斗争。就如何开展好下一步工作省督导要求,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治担当,压实工作责任,从源头上根治涉黑涉恶问题;二是建立长效工作机制,进一步明确工作方向,按照专项斗争既定目标持之以恒抓下去,不断完善制度,创新举措;三是从聚焦提高政治站位、稳中求进分类施策、综合治理夯实根基上入手,严格落实“三书两办”制度,突出重点领域,坚持边打边治边建,深入推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。




 

您是第10328251位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号