当前位置: 首页 > 住建动态
市住建局党组书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-16 点击次数:45448

10月15日,市住房和城乡建设局党组书记、局长郑清为全局党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委主题教育第五指导组组长杨勇、联络员穆欣参加。市住建局县处级以上领导和全体党员(含入党积极分子)参加学习。

郑清以题为《重温党史、坚守初心,检视整改问题再添动力》为主题,分“从党史中汲取强大的精神动力”和“推动检视整改问题落实落地”两大方面,结合党史和新中国史从历史启示的角度出发,生动解读了中国共产党光辉历程和毛泽东、李大钊、方志敏等革命先辈的光荣历史和英勇事迹,深刻诠释了共产党人初心使命的深刻内涵和时代特征,教育引导全体党员要牢牢树立勇于斗争的精神、勇于牺牲的大无畏精神和勇于自我革命的精神,增强永远与人民群众心连心的思想境界,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求坚持群众路线,于担当奉献,锤炼忠诚干净担当的政治品格,脚踏实地,戒骄戒躁,相信群众,依靠群众,在信念上坚守初心,在岗位中贡献力量。

  

在主题教育检视整改上,郑清从民生事业、“放管服”改革、行政执法、信访维稳、中心工作和作风建设等方面,全面分析检视住建系统当前存在的问题,并要求全局上下要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,以抓铁有痕、踏石有印的决心,聚焦主责主业,发扬优势,克服不足,重点发力重点突破,以钉钉子精神推动问题整改落实。就针对问题如何整改,郑清要求一是要提高对整改工作的思想站位和政治站位。二是要压实整改责任,坚持督查考核。三是要凝聚各力量,共同推进整改工作。四是要建立健全长效管理机制,补齐工作短板。

 

您是第12757180位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号