当前位置: 首页 > 概括信息
婺源县住宅专项维修资金管理中心正式开通微信公众号
发布时间:2016-06-01 点击次数:6387

目前,婺源县房管局住宅专项维修资金管理中心正式开通了微信公众号,市民关注后即可查询维修资金交存、支用、票据变更补办、过户、维修资金退款等业务流程。后期还将开放维修资金查询功能。市民只要打开手机微信,搜索“婺源维修资金”或者“z7362221”,出现婺源县住宅专项维修资金管理中心微信公众账号,加关注即可。

  维修资金微信公众号的开发工作将逐步推进,此次开放的是宣传类功能,主要是维修资金的政策宣传、维修资金业务的办事指南、信息推送。

  预计年底,微信公众号将开放维修资金查询类功能,通过业主身份信息与房屋信息的绑定,业主可以进行所属房屋维修资金账户信息的查询。最后会开放维修资金业务高级功能,将维修资金业务延伸至业主或物业公司,业主或物业公司可以进行维修资金业务网上申报,还可以通过微信公众号征求受益业主动用维修资金的意见,在房产信息共享的基础上还可以开通维修资金微信支付等。

  维修资金管理中心微信公众号功能全面开放之后,业主不仅可以随时掌握自己房屋维修资金账户变动情况,还可以使业主或物业公司在故障第一时间通过微信公众号维修资金支用项目的申报,缩短共用部位、共用设施设备故障的维修时间。(潘根华)

您是第11117289位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号