当前位置: 首页 > 住建动态
市住建局召开第二期《上饶市住宅物业管理条例》物业企业、业主委员会学习培训会
发布时间:2020-04-12 点击次数:22535
 

2020410日下午,第二期物业服务企业、业主委员会《上饶市住宅物业管理条例》学习培训会议在市住建局十二楼会议室举行。市住建局颜晓华副局长参加会议。参加本次培训的有信州区除北门街道外其他街道辖区内的物业服务企业项目经理、业主委员会,以及业主代表和社区代表,高铁新区辖区内物业服务企业项目经理,总计培训130余人。

此次培训,分别从什么是物业管理,物业管理的原则,业主、业主(代表)大会和业主委员会,物业服务企业管理以及物业的使用和委会等五个方面进行培训。

课上,将《条例》与《江西省物业管理条例》、《业主大会和业主委员会指导规则》进行对比分析,并列举物业示例,详细介绍了首次业主大会的筹备方法,业主委员会的换届流程,共有部分经营收益的管理办法,物业服务企业的基本服务内容和禁止行为,物业服务收费和调整措施,物业维护管理责任,物业管理区域内的禁止行为,维修资金的申请使用以及相关处罚措施等内容。

与会人员边听边记笔记,对不解的问题,当场互动提问,现场解决了参会人员的疑问,让与会人员明白《条例》赋予的新权利、新义务、新责任、新要求。

培训会后,市住建局颜局就如何加强物业管理,广泛宣传《条例》提出两点要求,一是各参会人员要认真学习宣传条例,会后,要组织物业服务企业组织全体员工,业主委员会组织所有成员学习《条例》,确保大家都能熟练掌握《条例》,此外要在小区营造《条例》的学习宣传氛围,充分利用小区宣传栏、微信群等,大力开展宣传活动。二是要明确责任,《条例》不仅对街道社区、物业服务企业,还对业主、业主委员会委员会有更高的要求,各参会人员要明确责任义务,加强协作和配合,共同努力,为提高我市物业管理水平贡献力量。

您是第11672991位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号