当前位置: 首页 > 住建动态
上饶市美丽集镇建设联席会议成员单位第一次全体会议
发布时间:2020-05-29 点击次数:41711

       5月27日下午,市住建局党组书记、局长郑清主持召开全市美丽集镇建设推进工作联席会议(以下简称联席会议)成员单位第一次全体会议。市委宣传部、市委政法委、市发改委、市财政局、市自然资源局等领导小组成员单位分管负责同志及部分单位相关业务科(室)长40余人参加会议。



  会上,市住建局副局长陈廷笔解读了《上饶市高质量推进美丽集镇建设的指导意见》(饶办发〔2020〕5 号),并传达学习代市长陈云在全市美丽集镇建设动员大会上的讲话,强调了陈云同志关于美丽集镇建设“四个突出”的具体要求,即“突出规划引领,突出形象提升,突出产业支撑,突出长效治理”,坚决把“美丽集镇”建设成为上饶继“秀美乡村”之后又一张“金名片”。会议审议了2020年度全市美丽集镇建设试点乡镇名单,共31个。



  根据会议议程,市城管局、市教育局、市财政局、市民政局、市生态环境局等成员单位参会人员结合本单位职能职责,就《上饶市美丽集镇建设推进工作联席会议制度(征求意见稿)》,尤其是《上饶市美丽集镇建设评价指标体系(乡镇级)》讨论稿踊跃发言,群策群力,有助于下一步形成既符合上饶乡镇实际,又具有指导性、可行性和便于操作的美丽集镇建设考核评价办法。

 



  最后,郑清强调各成员单位要坚决按照市委、市政府的决策部署,凝聚思想共识、形成工作合力,坚持联合联动、坚持一线指导、坚持督查考核,确保试点成功,形成可学习、可复制、可推广的美丽集镇建设样板。就做好下一步工作,郑清提出8点要求:一是规划设计先行;二是集镇整治巩固;三是建设资金准备;四是建设主体明确;五是项目程序规范;六是特色品质彰显;七是时间节点把牢;八是督促指导到位。

 

您是第12839555位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号