当前位置: 首页 > 住建动态
市住建局召开《上饶市住宅物业管理条例》宣传贯彻暨春节期间物业管理工作会议
发布时间:2020-01-21 点击次数:31635

        1月20日下午,市住建局党组成员、副局长颜晓华组织召开了《上饶市住宅物业管理条例》宣传贯彻暨春节期间物业管理工作会议。信州区街道(社区),物业小区“双创”工作组组长,中心城区物业服务企业负责人、项目经理和物业管理科工作人员等200余人参加会议。

        会议深入浅出地解读了《上饶市住宅物业管理条例》,重点围绕涉及物业服务企业和社区居委会的内容进行了有针对性地宣讲。《条例》共8章87条,18000多字,将于2020年3月1日正式施行。《条例》明确了物业服务企业承担物业承接查验的职责,解决了物业交付时资料不全的问题;明确了物业基本服务项目,提高了对物业服务的要求;明确了物业服务项目和收费调整办法,让物业合同调整更加规范;规范了物业服务企业的进驻和退出程序,指出了物业服务企业的禁止行为,提高了对物业服务企业的要求和处罚力度,进一步加强了物业服务企业的管理。

      《条例》明确了街道(社区)在住宅小区的组织、实施等职能,明确了街道(社区)审查首次业主大会筹备经费使用;审查拟进入业主大会筹备组成员和参选业主委员的业主代表的资格;组织成立物业管理委员会;召开物业管理联席会议,研究解决物业管理工作中的列重大问题,受理调解物业矛盾纠纷等。

        会议针对春节期间群众出行和聚会活动增多、人流物流车流密集、事故易发多发等问题,部署了春节期间物业服务企业工作事项,一要继续深入开展物业小区“双创”工作,要深入开展拉网式、全覆盖的环境“大排查、大整治、大清理”专项行动;二要积极营造祥和、温馨、喜庆的新春氛围;三要进一步强化安全防范,加强值班值守和应急处置,开展禁放烟花爆竹和打通“消防通道”集中攻坚行动。


 

您是第11132722位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000  电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号