当前位置: 首页 > 住建动态
关于转发住建部 发改委 财政部关于做好2019年老旧小区改造工作的紧急通知
发布时间:2019-04-25 点击次数:1891

各县(市、区)住房和城乡建设局、发改委、财政局,三清山、上饶经开区、上饶高铁新区住建局、发改委、财政局:

为大力推进我市老旧小区改造提升,进一步改善群众的居住条件,现将《住房和城乡建设部办公厅  国家发展改革委办公厅  财政部办公厅关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》转发给你们,并结合我市工作实际提出如下意见,请一并贯彻落实:

一、高度重视,迅速行动。老旧小区改造工作事关广大老旧小区居民的切身利益,是创造美好环境与幸福生活的重要举措,各县(市、区)住建局、发改委、财政局要高度重视此项工作,要及时向县(市、区)政府领导报告,研究部署本县(市、区)老旧小区改造相关事宜。

二、明确摸底对象。老旧小区应为建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。各县(市、区)要按照属地原则,摸清符合认定标准的老旧小区数量及相应的户数、建筑面积、产权性质、建成时间等基本情况,并登记造册,确保不重报漏报,为总体谋划推进老旧小区改造奠定基础。

三、明确改造内容。纳入中央补助支持老旧小区改造计划的项目,小区内的水、电、气、照明、绿化、道路、围墙等基础设施和相关服务设施,尤其是改造内容必须包括对水、电、路、气4项设施中至少2项进行更新,或虽未对水、电、路、气设施更新,但包括加装电梯。

四、认真开展实施改造任务。从实际出发,根据调查摸底情况,区分轻重缓急,统筹安排符合条件老旧小区的改造时序,科学编制改造计划,合理确定年度改造任务。纳入2019年中央补助支持老旧小区改造计划的项目,必须确保于2019年12月底前开工,对项目实行台账管理,对照改造内容,及时掌握改造进展。

五、有关工作要求。

1、尽快汇总可纳入2019年中央补助支持老旧小区改造计划的项目,并填写《2019年中央补助支持老旧小区改造计划表》(见附件2)和《纳入2019年中央补助支持老旧小区改造计划项目基本情况表》(见附件3),经县(市、区)人民政府同意后,于2019年5月5日前分别报市住房和城乡建设局、市发展改革委和市财政局,同时提交电子版。

2、各县(市、区)住房和城乡建设局要尽快明确老旧小区改造工作联系人,于2019年4月30日前将联系人及联系方式报市住房和城乡建设局物业科。

联系人及联系方式:

市住建局物业科

朱伟  0793-8207065

邮箱:

市发改委投资科

刘方彪

邮箱:

市财政局住资处

徐云河

邮箱:

 

 2019年4月25日

您是第9902366位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号