当前位置: 首页 > 住建动态
住建部、省住建厅工作组莅临我市指导调研房屋网备案和网签系统建设工作
发布时间:2019-09-06 点击次数:1772
 

95日,住建部房地产市场监管司干部薛正、全国房地产市场监测系统专家组成员陈方博、省住建厅房地产市场监管处李处长、丁锦琳科长莅临我市指导调研房屋网签备案和网签系统建设工作。


工作组一行在市会议中心召开了调研座谈会,会议由市住建局党组书记、局长郑清主持。会议听取了市住建局党组成员黄春华关于全市房屋网签备案工作和系统建设情况的专题汇报。市自然资源局副局长、市不动产登记中心主任金耀明、市委编办副主任郑发贵等与会人员分别就全市房屋网签备案工作和系统建设情况进行了发言,市住建局、市自然资源局相关业务科室负责人参加了会议。


会上,薛正同志对我市房屋网签备案和网签系统建设工作表示充分肯定,并且传达了住建部关于加快完成房屋网签备案系统建设,实现全国联网工作任务及时间节点指示精神。他强调,上饶市住建局要切实增强责任感和使命感,切实做好房屋网签备案系统建设工作,要严格按照韩正副总理提出的“及时、准确、强制、全覆盖”的要求,克服困难,分步推进,确保按时间要求完成房屋网签备案全国联网工作。同时就我市房屋网签备案全国联网工作提出两个要求,一是要求我市在2019915日前必须完成新建商品房和存量房网签备案全国联网工作,二是要求市住建局主动联合市自然资源局,加强与存在困难的县(市、区)不动产部门沟通协调,严格按计划日期推进全市房屋网签备案联网工作。


郑清同志表示,市住建局将进一步完善我市房屋网签备案工作,加快全市网签备案系统建设工作,确保在时间节点前完成住建部关于加快完成房屋网签备案系统建设实现全国联网的安排部署。


会后,工作组一行前往市行政服务中心不动产窗口、奥林至尊小区进行了实地调研。

您是第10326673位访客
主办单位:上饶市住房和城乡建设局

政府网站标识码:3611000003     网站导航     版权申明

地  址:江西省上饶市茶圣路169号 邮编:334000 电话:0793-8207207
赣ICP备17015554号-1    赣公网安备36110202000149号